LINEのトークにあるメンバーがいませんとは?

トークの履歴を見ていると、メンバーがいませんという友だちがいることがあります。これは、相手がLINEから退会(アカウントの削除)した場合に起こります。

LINEのトークにあるメンバーがいませんとは?

 

Last update 2016-02-02 10:53

twitter Facebook はてブ LINE pocet

 

メンバーがいませんとは?LINEのトークリストに、「メンバーがいません」という表示のログがあることがあります。
いったいメンバーがいませんとはなんでしょう?

Sponsored Link

 

LINEアカウントを削除するとどうなる?

ネットを調べてみると、機種変などをして新たにスマホを買い替えた時に、うまく引き継ぎしなかった場合にこのような現象になることがある、という結果が多かったのですが、実際には機種変や買い替えて、同じ電話番号で新たにLINEのアカウントを作成してもこのような表示にはなりません。
実は、この「メンバーがいません」とか「退出しました」という表示は、友だち登録した相手がLINEをやめた(退会)した場合に相手に表示されるのです。

では、LINEを退会するとどうなるんでしょう?
LINEをやめる場合(退会)するには、以下。

その他の設定をタップiPhoneの場合は、①右下にある「その他」をタップし、②「設定」をタップします。

アンドロイドの設定アンドロイドの場合は、①右上の「・・・」をタップし、②「設定」をタップします。

設定のアカウントをタップ「アカウント」をタップします。

アカウント削除をタップ「アカウント削除」をタップすると、LINEをやめることができます。

確認画面が表示される確認画面が表示されるので、「アカウントを削除」をタップすると退会することができます。

トークの相手にはどう見えるか

友だち登録退会すると相手にはどのようにみえるのでしょうか?
実験してみました。
左が退会するLINEのスマホ。右は、友だち登録してあるLINEです。

メンバーがいませんとなるすると、相手にはすぐに「メンバーがいません」と表示され、「○○が退出しました」となりました。
メッセージ入力欄も、「トーク相手がいません」となって文字を入力できなくなってしまいました。

LINEをアンインストールした場合は?

LINEをアンインストールした場合は、相手のトークにはなにも変化がありません。また、再インストールするとすぐに今まで使用していたアカウントでログインすれば、再び友だちリストは復活し、トークも以前の続きとして使用されます。
ただし、アンインストールした側は過去のログが全て消えてしまいます。

LINEのアンインストール

バツ印をタップLINEをアンインストールする場合は、iPhoneの場合はLINEのアイコンがブルブル震えるまでタップし続けます。
すると、アイコンの左上にバツじるしが表示されるので、ここをタップします。

削除をタップ「削除」をタップします。

アプリケーション管理アンドロイドの場合は、「設定」にある「アプリケーション管理」をタップし、

削除をタップリストの中にあるLINEを開き、「削除」をタップします。

アンインストールすると相手には?

相手にはなにも変化がないLINEをアンインストールした場合は、相手にはなにも変化がありません。

再びインストール

再びインストール再びインストールして・・・

LINEユーザーログイン登録したメールアドレスとパスワードでログインすると

元の友だちリスト友だちリストが復元しました。
アンインストールする前と同じに戻りました。

相手には続きが表示される再インストールした後、友だちにメッセージを送った場合、相手にはアンインストール前のログがそのまま続きとして表示されます。

関連ページ

最終更新日 2016-02-02 10:53

 

twitter Facebook はてブ LINE pocet

Sponsord Link

 

 

投稿日: | このページのトップへ | コメントを書く | 管理